«Музей советского детства» открылся в БФУ имени Канта

0

В экспозицию с таким названием входят предметы быта 60-90 годов прошлого века.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— «Куда уходит детство?», — спрашивается в известной советской песне, мы нашли это место. Здесь вы можете увидеть детство своими собственными глазами.

Цель проекта – рассказать об истории советского времени через воспоминания и вещи, которые принесли сюда сотрудники университета. Показать, как  жили наши бабушки, и дедушки когда были детьми.

Никита Никитин, научный сотрудник центра социально-гуманитарной информатики БФУ:

— Идея появилась у нас в прошлом году о создании музея детства, музея советского детства.  А выставка – это, собственно, продукт деятельности наших коллег из Пермского государственного университета, которые проходили стажировку в БФУ.

Многие экспонаты исправные и, используя их, можно почувствовать дух ушедшей эпохи.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— Это проигрыватель шестидесятых годов передан преподавателями для экспозиции. Крышка –  она же динамик. К ним ещё наушники, по словам устроителя экспозиции очень качественные и очень редкие, подсоединяем и можно слушать.

Всего в университете можно увидеть около пятидесяти экспонатов. Выставка приурочена ко дню российской науки.

Иван Костенков, сотрудник центра научной коммуникации БФУ:

— И таким образом, «Музей советского детства», он как бы вписывается, потому что всё то, что сейчас происходит в науке,  это то, что было когда-то. Оно доработанное, доделанное и красиво представлено сейчас. И мы движемся дальше. 

Сейчас выставка находится в корпусе БФУ на улице Невского, свою постоянную прописку она обретет на Чернышевского, когда после ремонта там откроется помещение музея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *