Мужчина лишился двух автомобилей из-за кредитного долга

Мужчина лишился двух автомобилей из-за кредитного долга

0

В Калининградской области судебные приставы изъяли дорогостоящий автомобиль у местного жителя, задолжавшего коммерческому банку почти полтора миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Кредит был обеспечен залоговым имуществом — автомобилем. Судебные приставы наложили арест на внедорожник, а самого должника назначили ответственным хранителем. Однако после этого владелец машины отказывался предоставить приставам арестованный автомобиль для проверки его сохранности и уклонялся от явки на приём.

Приставы нашли арестованный автомобиль и установили, что должник демонтировал двигатель и коробку передач. Поэтому было принято решение передать автомобиль на ответственное хранение представителям банка.

После официального запроса в ГИБДД судебные приставы узнали, что на должника зарегистрирован еще один автомобиль — Toyota RAV4. На него также наложили арест и передали на ответственное хранение банку. Кроме того, судебные приставы вручили требование о возврате демонтированных запчастей с Toyota Land Cruiser. В противном случае мужчина рискует стать фигурантом уголовного дела. Тогда ему будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от одного до трех лет.