На Балтфлоте отработали переброску боевой техники на быстроходных десантных катерах

0

На Балтийском флоте прошли учения по переброске боевой техники на быстроходных десантных катерах. Задача была доставить бронетранспортёров с десантом в назначенный квадрат для высадки на необорудованное побережье, а по пути отразить атаку условного противника.

В море десантные катера последнего поколения проекта «Дюгонь». Это «Мичман Лермонтов», «Лейтенант Римский Корсаков» и «Денис Давыдов». Их задача — доставить боевую технику в заданный квадрат.

Экипаж отработал различные элементы морского маневрирования при различных угрозах условного противника.
Экипаж заряжает крупнокалиберный корабельный пулемёт, способный поражать воздушные цели на высоте до 1,5 километров. Используют патроны с бронебойно-зажигательной пулей.

Быстроходные десантные катера могут нести на своём борту 140 тонн груза. Это 2 танка или 4 бронетранспортёров. В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, десантные катера провели маневрирование на предельно возможных скоростях. По прибытию на полигон экипажи провели высадку бронетранспортёров в море.

Следующим этапом мероприятий боевой подготовки станет масштабная высадка морского десанта на необорудованное побережье полигона «Хмелёвка» группой десантных катеров и кораблей.

Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *