На Балтфлоте стартовали состязания «Ключи от неба»

0

На Балтийском флоте стартовали состязания «Ключи от неба».  Участие в них принимают расчёты ракетно-пушечного комплекса «Панцирь». В состязаниях принимают участие расчёты  комплексов «Панцирь-С1»  с  Балтийского, Тихоокеанского  и Северного  флотов.

КОНСТАНТИН  МОРОЗОВ,  КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За моей спиной зенитно-ракетный комплекс  «Панцирь-С1».  Он  предназначен  для  прикрытия  военных  баз, аэродромов,  узлов  связи, различных  частей  и подразделений, боевых  кораблей. Но  сегодня,  в рамках  общефлотских  состязаний «Ключи от неба» экипаж должен  поразить  три мишени  находящиеся на расстояния  2-х  километров.  

Снаряжение «Панциря» — это один из этапов соревнований. Вручную,  строго  соблюдая  технику  безопасности,  заправить  две  100-килограммовые  ленты  в  зенитную  установку.  Первые на старте прошлогодние чемпионы моряки-балтийцы.

После того, как комплекс вооружён, при помощи высокотехнологичных локаторов и компьютерного «мозга», экипажу необходимо найти  в густой  траве  полигона цели и их поразить.

С поставленными задачами  экипаж балтийцев справился  меньше,  чем  за пятнадцать  минут. Главное, как  говорят моряки обойти  принципиальных  соперников  с  Тихоокеанского  флота.

ТИМУР  СИЛЬЧЕНКО,  КОМАНДИР ЗЕНИТНО-РАКЕТНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БАТАРЕИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

—  Не подвести  Балтийский  флот это самое  главное,  доказать,  что  Балтийский  флот, чего  то стоит. Я думаю,  у  нас получилось, потому  что. Мы  готовы  в  любую  минуту,  выполнить  любую  задачу.  Даже  в  таких  сложных  условиях,  для  этого  и проводиться  такой  норматив, он закаляет  расчёты

В зачёт идёт не только то, как умеют стрелять, но и водить боевую машину.  Степень  профессионализма  участников, подтверждают военные спецы,  по всем показателям из года в год только растёт

ТЛЕГЕН МУХАМБЕТОВ, НАЧАЛЬНИК  ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫХ  ВОЙСК СОЕДИНЕНИЯ ПВО БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

-Все лучше,  время  улучшается! Нет предела совершенству!  Личный состав  готовится, уже  готовится серьёзно, ответственно относится  к подготовке. Личный состав стремится  улучшить  свои  результаты! 

Лучшая команда через  месяц представит Военно-морской флот на  общевойсковых  состязаниях. Они состоятся в  Астраханской  области.

Константин  Морозов,  Максим  Вернер 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *