На благоустройство дворов в Калининградской области направят полмиллиарда рублей

0

На благоустройство дворов и общественных территорий в 2018 году планируют потратить  около 500 миллионов  рублей. Это средства из федерального, регионального и муниципального  бюджетов. Собственники оплатят  5% софинансирование работ. В Калининграде приведут в  порядок 16 придомовых территорий.

В Гурьевске   власти городского округа  провели анкетирования  населения. Жители улицы Крайней высказались за строительство детских  и спортивных площадок, парковок,  ремонт дорог  и фасадов многоэтажек. Комплексно будут подходить  к «формированию комфортной городской среды»  в Балтийске,  Черняховске и Пионерском. В остальных 17 муниципалитетах будет проведено благоустройство только  дворовых территорий.

Антон Алиханов,  губернатор Калининградской области:

— Мы  решили эту программу сделать вот такой широкой и всех  в  неё вовлечь.  И у  тех муниципалитетов, которые большие средства не  получили, у них есть проблемы  с проектами, со сметами, не все успевают их подготовить. В  этом году тех, кто не успел заключить контракты, мы эти деньги будет забирать и отдавать тем, муниципалитетам, которые будут более расторопны. Сейчас проблем нет, все идут бодро, и программа значительно расширилась, то есть  количество людей, которые мы охватим,  это более 25 тысячи человек.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *