На дорогах региона появятся новые метеостанции

На дорогах региона появятся новые метеостанции

0

24 сентября — ГТРК «Калининград»

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области сообщили, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» заключено 5 контрактов по установке и содержанию дорожных метеостанций и один на обустройство освещения на автомобильной дороге «Романово-Калининград». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

«Мы начали внедрять в регионе такой подход за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Например, на дороге «Романово-Калининград» организация установит освещение и в течение трех лет будет заниматься его содержанием. Тем самым подрядчик сам себя мотивирует делать работу качественно и своевременно», – рассказала руководитель ведомства Евгения Кукушкина.

Отметим, что по контрактам жизненного цикла в Калининградской области установлено пять метеостанций на дорогах: «Большаково-Черняховск», «Переславское – Круглово», «Советск – Гусев», «Гусев – Ольховатка – граница Республики Польша» и «Калининград – Мамоново». 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *