На дорожной развязке у Высокого моста в Калининграде уложили нижние слои асфальта

0

Перекрёсток улиц Багратиона, Дзержинского и Октябрьской частично откроют после ремонта через неделю. Об этом сегодня, 14 октября, рассказал глава города Александр Ярошук. Отмечу, что примыкающая улица Большая Песочная вновь станет двухсторонней.

Сейчас на развязке перед Высоким мостом заканчивают укладку нижних слоёв асфальта толщиной 110 миллиметров. При этом весной сверху положат ещё один пятисантиметровый слой, но уже после реконструкции путепровода с учётом обустройства трамвайных путей. На следующей неделе останется только нанести временную разметку. Решение о работе светофоров будет принято по итогам согласований с ГИБДД. Движение автомобилей решили открыть раньше, чтобы избежать транспортных проблем. После запуска перекрёстка планируется закрыть съезды со второй эстакады. Официально она до сих пор не достроена. Вместе с заменой дорожной одежды были обновлены и все инженерные коммуникации на этом участке.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК – ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА
– Как у нас обычно, положат дорогу, свежий асфальт, а потом начинают его, извините, вскрывать, чтобы заменить те, или иные сети, которые находятся под ней.  Сейчас мы стараемся по возможности, когда идёт реконструкция дороги, все такие участки, я имею в виду сетей, менять. Что, в общем-то, было сделано и здесь. 

Алексей Анкудинов