На экраны страны вышла приключенческая драма «Балканский рубеж»

0

Режиссёром остросюжетной картины стал Андрей Волгин, а главные роли исполнили Гоша Куценко, Милош Бикович, Антон Пампушный, Гойко Митич, а также Эмир Кустурица. Лента повествует о трагических событиях в Югославии летом 1999 года.

Создателям фильма удалось достоверно передать атмосферу, царившую на Балканах 20 лет назад. Для всех жителей полуострова эти события стали настоящей трагедией, затронувшей почти каждую семью. В большинстве массовых сцен, снятых в Сербии, было задействовано местное население, для них это было долгом и делом чести в память о погибших.

Например, в сцене с заложниками даже старики на протяжении четырёх дней съёмки безропотно стояли на коленях на асфальте в сырую погоду, по сути, переживали вновь то, что происходило с ними.

ГОША КУЦЕНКО, АКТЁР:

-Это кино о настоящих героях, которые сделали невозможное в ходе секретной спецоперации в Сербии в 1999 году, эту историю должен увидеть и узнать каждый.

На самом деле подробности этого подвига российских спецназовцев до сих пор засекречены. Создателям фильма пришлось самим придумывать детали. Тем не менее, главные действующие лица той операции Юнус-Бек Евкуров и Николай Стаськов выступили военными консультантами. Так что все батальные сцены сняты максимально реалистично.

ЯНА ГАЙДАМАК, ЗРИТЕЛЬ:

-Отличный фильм, очень произвёл впечатление, шикарно снят, сюжет все на высшем уровне, молодцы. Россия учится снимать фильмы, честно, на самом деле очень рада.

РАДИК ЕРИМЯН, ЗРИТЕЛЬ:

-Впечатления замечательные. Очень сильно трогает, похож, на «9 рота». Я смотрел. Не мог прийти в себя, советую всем посмотреть.

Ещё одним достоинством картины можно считать панорамные съёмки Балканские красоты завораживают, это своего рода лирическое отступление. К тому же авторам удалось нащупать тонкую грань между спецэффектами и психологическими отношениями между героями, что делает ленту привлекательной для любого зрителя.

Павел Будников, Александр Полонский

 

Comments
  • Oleg Puzanov#1

    22.03.2019

    ,под впечатлением! Оч хорошо! Всем смотреть!!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *