На калининградском побережье началась работа над кинокартиной под названием «Туда и обратно»

0

6 сентября — ГТРК «Калининград». На калининградском побережье началась работа над кинокартиной под названием «Туда и обратно». Одну из главных ролей исполнит знаменитый актёр, наш земляк Владимир Вдовиченков.

Важное место отводится области, её пейзажам. О чём расскажет этот фильм зрителю? Почему именно Янтарный край победил в выборе места для съёмок?

Камера движется под шум волн. На побережье в Калининградской области киносъёмки — началась работа над картиной под названием «Туда и обратно». Создатели говорят, это будет доброе кино про веру и надежду.

АЛЕКСЕЙ РОДИОНОВ, АКТЁР КИНОКАРТИНЫ «ТУДА И ОБРАТНО»:

Я играю героя Митю, это главный герой, который болеет лейкозом и это страшная болезнь, попал я сюда через много трудов, было много проб, я тренировался, было тяжело, но я пробился.

МАРИНА ПЕТРЕНКО: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР КИНОКАРТИНЫ «ТУДА И ОБРАТНО»:

Я стараюсь людей направлять и давать им возможности развиваться, а не командовать, говорить встань сюда, иди туда, что касается детей, конечно, это сложнее, чем со взрослыми, но это интереснее. Мне кажется, со взрослыми такого глубокого процесса не получилось бы как с детьми.

От появления идеи до её реализации прошло несколько лет, но тем дороже заветная кино-тарелка, которую держит в руках Ольга Каверзина.

ОЛЬГА КАВЕРЗИНА, ДИРЕКТОР АНО «ФЕСТИВАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ»:

Рибейты — это уже финансовая компенсация реализации данного проекта, помимо этого работает кинокомиссия, которая выполняет функцию менеджера и первого входящего окна. Любые компании, которые снимают или планируют снимать в Калининградской области, или только рассматривают Калининград в качестве региона, в который они могли бы приехать, они могут обратиться в кинокомиссию с просьбой подобрать им референсы, подобрать объекты и кинокомиссия оказывает бесплатно эту поддержку.

Ещё один аргумент в пользу съёмок в Калининградской области — пейзажи и природа. Это особо подчёркивает режиссёр картины Олег Асадулин.

ОЛЕГ АСАДУЛИН, РЕЖИССЁР КАРТИНЫ «ТУДА И ОБРАТНО»:

Разумеется, в Калининграде мы снимаем историю детей, она на контрасте с историей отца, который остался в городе, она должна быть максимально открытой, наполнена природой, атмосферой, небом, всё то, чем красив и славится этот край. Мы за этим сюда и приехали, нам нужна эта великолепная природа, небо огромное, эти красивейшие тучи, это море.

Позже к съёмкам присоединится актёр Владимир Вдовиченков. Наш земляк исполнит одну из главных ролей. Когда картину представят широкому зрителю, пока держится в тайне. Известно, что сначала фильм примет участие в кинофестивалях.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *