На Калининградскую область надвигается шторм

2

В Калининградской области с 21 по 23 февраля объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается усиление юго-западного и западного ветра с порывами до 20 м/с. На Куршском и Калининградском заливах возможен взлом льда вдоль берега.

В МЧС предупреждают, что температура днём повысится до +3, +6 градусов. Поэтому начнётся активное таяние льда и на городских водоёмах. Покрытие станет пористыми и непрочным. В такую погоду выход на лёд строго запрещён.

Спасатели рекомендуют всем рыбакам-любителям не подвергать опасности свои жизни. Выход людей на лед при таких погодных условиях запрещен согласно постановлению Правительства Калининградской области № 528 от 27.08.2009 года «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *