На Калининградскую область обрушился сильный ливень

0

Сегодня с утра Калининград был больше похож на Венецию. Правда, картина совсем не казалась романтической. Из-за сильнейшего ливня на десятках улиц областного центра словно разлились реки, в районе площади и вовсе не было света, а на улице Киевской размыло дорогу.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Проходит машина — и вся вода волной идёт на тротуар, люки все забиты. Скорее всего, ливневая система не справляется, либо она забита попросту.

Больше всего затопило улицы Суворова, Багратиона, Великолукскую. Реки разлились и практически в центре Калининграда. Вода пошла по улице 9-го апреля, Пролетарской, Московскому проспекту и другим городским дорогам.

Подобная ситуация с забившимися стоками и на ул. Богдана Хмельницкого. И беда в том, что вода с улицы идёт в дом.

СЕРГЕЙ ПОЛЯЧОНОК, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Как вы можете видеть, вода, как Ниагарский водопад, хлещет ручьём к нам в дом, в подвал.

Жильцы пробовали чистить ливневые стоки своими силами, но и это не помогло. По словам жильцов, управляющая компания несколько лет назад пыталась решить эту проблему, но, как видно, безрезультатно.

В некоторые моменты дождь шёл буквально стеной. В Центральном районе Калининграда перестали работать сразу три высоковольтных подстанции. По предварительным данным, на это повлиял именно грозовой фронт. Восстановить работу оборудования энергетикам удалось за 13 минут. Впрочем, ливень не напугал сильно ни калининградцев, ни гостей региона.

На улице Киевской дождь размыл дорогу, которую сейчас ремонтируют. В результате тяжёлый песковоз ушёл в землю.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В целом, обошлось без происшествий. Уже к вечеру от утреннего дождя на большинстве улиц не осталось и следа. В субботу синоптики прогнозируют небольшой дождь, а в воскресенье безоблачную погоду, при этом будет тепло.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *