На каникулах калининградским подросткам предоставили 79 рабочих мест

На каникулах калининградским подросткам предоставили 79 рабочих мест

0

Во время летних каникул для калининградской молодежи создали 79 рабочих мест в муниципальных учреждениях и предприятиях города. Об этом во вторник,  11 июля, на оперативном совещании в администрации города  заявила председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

По ее словам, подростки в возрасте 14-18 лет могут не только заработать, но  и пройти профориентацию. Заработная плата при этом оставляет 5 тыс. рублей,  занятость — 4 часа.

«Предложено более 10 видов работ, включая благоустройство территорий города, делопроизводство, сохранение библиотечного фонда. Кроме того созданы  рабочие  места для участия в организации культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Все места востребованы, но я  не могу сказать,  что стоит очередь из желающих потрудиться. О вакансиях  можно узнать и на нашем сайте и в соц. сетях, есть центр «Волонтёр»,  который тоже  организует занятость», — отметила Анна Апполонова.

Особое внимание при организации отдыха и занятости уделено 168 несовершеннолетним, обучающимся в общеобразовательных учреждениях города, состоящим на различных видах профилактического учета в общеобразовательных учреждениях. В июне различными формами занятости были охвачены 100% таких подростков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *