На Куршской косе хотят построить 45-метровую обзорную башню

На Куршской косе хотят построить 45-метровую обзорную башню

0

Об этом проекте у себя на странице в «Фейсбук» написал Анатолий Калина, директор нацпарка.

Такой проект придумало в Москве землячество калининградцев. По их мнению, он привлечет в регион хорошие инвестиции, улучшит имидж и туристический потенциал региона. Ранее сообщество сформировало пул из десяти бизнес-проектов.

Один из них на Балтийском побережье привлек внимание губернатора области Антона Алиханова – это «Спиральная обзорная башня». Она включает в себя сборную металлическую конструкцию со спиральными подъемами и спусками. В центре – спиральная 45-метровая башня, возвышающаяся над деревьями. Она открывает панорамный вид на город и набережную на 360 градусов.

Башня может быть оборудована подъемниками, канатными спусками и горками для спуска. На данном этапе ведутся активные обсуждения о расположении объекта с администрацией региона, — пишет в FB Анатолий Калина. — Эта башня может стать одним из красивых символов Калининградской области и излюбленным местом для прогулок жителей с возможностью посмотреть на родной край с высоты птичьего полета.

Сейчас инвестор занимается поиском подходящего места на побережье для строительства площадки. Внимание остановлено на поселке Лесном на Куршской косе.

В комментариях к этой новости в соцсетях мнение калининградцев разделилось на «за» и «против» вмешательства человека в природный ландшафт Балтийского побережья.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *