На летних каникулах будут работать 16 оздоровительных лагерей

На летних каникулах будут работать 16 оздоровительных лагерей

0

В рамках летней оздоровительной кампании в Калининградской области будут работать 16 лагерей. Такое заявление сделала начальник департамента семейной политики Калининградской области Маргарита Гагина в эфире программе «30 минут».

Маргарита Гагина, начальник департамента семейной политики Калининградской области: «Мы планируем порядка 99 процентов всех несовершеннолетних привлечь к различным видам  оздоровительной кампании. 16 оздоровительных лагерей будет работать, 315 будет пришкольных лагерей. Также подключатся учреждения культуры. Мы говорим о молодёжной политике, мы говорим о трудовой занятости детей и возможности применения волонтёрской деятельности. Лето должно быть разнообразным. Сделано всё, чтобы в детских лагерях было интересно и безопасно». 

Все загородные лагеря будут работать в четыре смены. Каждый центр разработал индивидуальную творческую программу и представил свою материальную базу.  Цена путёвки в среднем выросла на 15 процентов по сравнению с прошлым годом, разнятся цены и в зависимости от лагеря, его условий и укомплектованности. Малообеспеченным семьям предусмотрены льготы.

О свободных местах в загородные центры, подведомственные комитету по образованию, и по поводу приобретения путёвок можно обращаться по адресу: ул. Чайковского, 50/52, каб. 309, или по телефону: 92-40-27.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *