На отлов бездомных собак в Калининградской области выделят в два раза больше средств

На отлов бездомных собак в Калининградской области выделят в два раза больше средств

3

С начала года в регионе отловлено и стерилизовано более трех тысяч безнадзорных животных. О проделанной в 2016 году работе по отлову и содержанию безнадзорных животных сообщил руководитель службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Александр Мурыгин.
Напомним, в этом году отловом, стерилизацией и возвратов животных в прежнюю среду обитания начала заниматься общественная организация «Право на жизнь».
В течение года на отлов безнадзорных животных поступило более 1 600 заявок, а также 85 обращений граждан. В результате было отловлено 3 172 животных. На эти цели из областного бюджета было направлено более 9 миллионов рублей. Все пойманные животные были пролечены, стерилизованы, вакцинированы против бешенства. Почти полтысячи собак пристроили к новым хозяевам.
Как передает правительственная пресс-служба, по решению главы региона Антона Алиханова объем финансирования на следующий год вырастет в два раза. Это позволит значительно увеличить количество отловленных и стерилизованных животных. При этом уже в 2018 году ожидается заметное снижение популяции безнадзорных животных.