На палубе «Крузенштерна» наградили лучших яхтсменов, выступающих в классе «Оптимист»

0

На палубе «Крузенштерна» чествовали лучших яхтсменов Калининградской области, выступающих в классе «Оптимист». В этом году чемпионами среди парней стал Иван Михалёв, среди девушек — Ульяна Устюжанинова. Им вручили особые подарки паруса с логотипом барка «Крузенштерн». Так отмечают талантливых яхтсменов по всей России уже четыре года. Это инициатива образовательного центра «Морская практика».

Ежегодно в конце августа в Москве проходит благотворительная регата «Кубок друзей больших парусников». Её участники сами проходили практику на «Крузенштерне». Собранные яхтсменами деньги идут на изготовление парусов для юных спортсменов. Так действующие покорители водной глади, поддерживают подрастающее поколение.

УЛЬЯНА УСТЮЖАНИНОВА, ЧЕМПИОНКА ОБЛАСТИ В КЛАССЕ «ОПТИМИСТ»:

-Если парус хороший, то намного больше возможностей, я ходила на парусе клубовском. А у всех гонщиков были профессиональные паруса, я не знаю даже, почему обгоняла. С этим парусом будет намного лучше.

КОНСТАНТИН ПОПОВ, КОМАНДОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «МОРСКАЯ ПРАКТИКА»:

-Корпуса служат долго. А паруса изнашиваются. Вот эти паруса — это паруса, гоночные, для выступления на соревнованиях. Пошиты на в самой известной российской парусной мастерской в Москве — прослужат долго.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *