На полигоне Хмелёвка прошли учения четырёх видов войск Балтийского флота

0

На полигоне Хмелёвка прошли учения четырёх видов войск Балтийского флота. Военнослужащие выполняли задачу взаимодействия во время высадки морского десанта на необорудованное побережье. В учениях задействованы авиация, береговые войска, моряки и морская пехота.

По замыслу учений противник захватил морское побережье. Первый удар по ним наносит авиация.  Рёв самолётов, ракеты и взрывы слились в один оглушительный звук.

Следом с транспортного вертолёта идёт высадка группы сапёров. В их задачу входит разминирование побережья для дальнейшего наступления морской пехоты и тяжёлой техники.

Тем временем  подошли корабли Балтийского флота. Со штурмовых  катеров «Серна»  высаживается  десант бронетехники,  который должен перевесить чашу весов к полной победе. Прохождение морской дистанции  — испытание сложное.

 РОМАН ХОВАНСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИР  ВЗВОДА ЗЕНИТНО-РАКЕТНОЙ БАТАРЕИ  БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Море бывает непредсказуемо, волна, сильные шторма, водителю намного сложнее ориентироваться по триплексам, вода бывает, что нахлёстывает, сложнее видеть берег куда высаживаться.  

На берег выходит   «Евгений Кочешков» — самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке. Помимо боевых  машин, из аппарели высадился гранатомётный расчёт

На десант по плану — полчаса. Уложились, как и было намечено. Морская пехота захватила окопы противника и при поддержке БТРов развернула наступление на последний опорный пункт противника.

АНДРЕЙ ЛАЗУТКИН, КОМАНДИР БРИГАДЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Все было обычно, в штатном режиме высадились, уничтожили плацдарм условного противника. Высадка прошла успешно, подразделения десанта морской пехоты выполнили поставленную задачу.

Оборона противника полностью разгромлена. В ходе учебного боя силы Балтийского флота  показали полную тактическую выучку. Командование, которое следило за учениями, в том числе и при помощи беспилотных летательных аппаратов,  поставило оценку «хорошо».

Константин Морозов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *