На Приморском кольце завершили установку опору линий передач в виде Волка Забиваки

0

В начале Приморского кольца готовится к запуску необычная линия электропередач. Опора выполнена в виде символа Чемпионата мира  и представляет фигуру Волка Забиваки. По задумке, талисман чемпионата будет светиться в темноте. Такой декоративной опоры нет нигде в России.

Возведение опоры линий электропередачи в виде талисмана Чемпионата мира, как видим, полностью завершено. Композиция в виде волка Забиваки расположена между посёлками Холмы и Каменка вблизи Приморского кольца.

Это индивидуальный проект. Подобных в России больше нет.

Над разработкой опоры работали столичные специалисты. Именно те, которые создавали опоры в виде символов зимней Олимпиады в Сочи.

Весь конструктор также прибыл из Москвы. На его сборку ушел почти месяц. Неудивительно, что столько потребовалось времени. Это действительно очень большой объект. Высота Волка Забивака составляет 38 метров. То есть, сравнима с 12-этажным домом. Ширина тоже внушительная  18 метров.

Фигура талисмана Чемпионата мира двусторонняя, то есть хорошо просматривается и если следовать по направлению к морю, и если двигаться в сторону Калининграда.

Торжественное открытие состоится через несколько часов. Время выбрано не случайно. Опора имеет подсветку. И что интересно, трансформаторную подстанцию, от которой питается оборудование, спрятали под футбольным мячом.

То есть, уже этим вечером, а если быть точным, то в половине одиннадцатого, все, кто будет возвращаться с морского побережья смогут увидеть волка Забивку во всей красе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *