На ремонт 12 домов на Ленинском проспекте потратят 200 млн рублей

На ремонт 12 домов на Ленинском проспекте потратят 200 млн рублей

0

В бюджете Калининграда заложили деньги на ремонт домов на Ленинском проспекте и Солнечном бульваре к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Соответствующее решение было утверждено на заседании Городского совета в пятницу, 28 апреля.

Стоимость ремонта 12 домов на Ленинском проспекте на участке от монумента «Мать-Россия» до торгового центра «Плаза» оценивается в 200 млн рублей. Здания будут отремонтированы в «историческом» стиле, как и дома на участке Ленинского между ул. Космической и ул. Барнаульской.

Ремонт фасадов 19 жилых домов на Солнечном бульваре будет осуществлен совместно с правительством региона. Доля города в финансировании проекта составит 20%. Кроме того, средства будут выделены Фондом капремонта. Всего на обновление зданий к мировому футбольному первенству потратят 1,3 млрд рублей.

Comments
  • Марина#1

    28.04.2017

    В московском районе на против памятника «Польско — Советской Дружбы» есть замечательный сквер который не ремонтировали со дня его открытия, это лет так 43 — 45, выделите малость денег на его ремонт, тем более с него открываются два великолепных вида — на органный зал и сквер с памятником комсомольцам ВОВ в Южном парке, там гости в 2018 году наверное тоже будут гулять. Не стыдно нам будет за этот сквер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *