На российско-литовкой границе таможенники задержали более 7 тонн санкционных овощей и фруктов

На российско-литовкой границе таможенники задержали более 7 тонн санкционных овощей и фруктов

0

Сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское задержали очередную крупную партию санкционных овощей и фруктов. Об этом сообщила в пресс-служба Калининградской областной таможни.

Грузовик прибыл в регион из Москвы в адрес одной из региональных компаний. Согласно представленным документам, в кузове находились персики, томаты, нектарины, виноград, капуста белокочанная, морковь российского производства. Однако, в ходе осмотра таможенники обнаружили товар, который не был указан в товаросопроводительных документах. Свежая клубника, яблоки, сливы, шампиньоны, черешня, баклажаны, груши – без каких-либо маркировок, а также ананасы, инжирные персики, помидоры черри, красный, желтый и оранжевый перец, судя по этикеткам, произвели в Голландии, Коста Рике, Испании и Польше. Кроме того, некоторый товар, заявленный в документах, оказался в меньшем количестве, чем было указанно, при этом часть этих овощей и фруктов также оказалась родом из Италии и Испании.

В результате запрещенный для ввоза в Россию товар общим весом 7250,65 кг был изъят и уничтожен, а в отношении перевозчика возбуждены дела об административных правонарушениях.