На стадионе «Балтика» отметили «Год до гола»

0

Ровно год остается до старта Чемпионата мира по футболу 2018. В честь этого события сегодня в Калининграде прошел фестиваль «Год до гола». Его гостями и участниками стали более 400 учащихся спортивных школ региона. Для праздника им полностью предоставили стадион «Балтика». От удара по мячу не удержалась даже врио заместителя Председателя Правительства области Наталья Ищенко.

Кирилл Попов, корреспондент:

— Сегодня на стадионе «Балтика» Настоящий праздник. Главный атрибут дня — круглый спортивный снаряд. Ведь до первого в истории России Чемпионата мира по футболу осталось 365 дней. То есть год до гола!

Но отправить мяч в сетку гостям фестиваля хотелось именно сейчас. И не важно, футбол это настольный или экзотическая панна, где проброс мяча между ног соперника оценивается намного выше, чем обычный гол. На минуту футболисткой стала и легенда мирового синхронного плавания Наталья Ищенко. Она пробила по воротам экс-голкипера калининградской «Балтики» Андрея Кляшторного.

Наталья Ищенко, врио заместителя Председателя Правительства Калининградской области:

— У нас есть в запасе наше расположение очень удобное. Я думаю, это привлечет множество болельщиков из Европы. Плюс, у нас город очень красивый. Есть что посмотреть. Море, это конечно наш огромный плюс. Я думаю, всем у нас очень понравится.

Главным же футбольным поединком дня стала встреча юных балтийцев с их сверстниками из Зеленоградска. Победу одержали гости. Свой гол сегодня забил Тимофей Филимонов. Ровно через год он с родителями собирается на стадион. В Калининграде ждет исключительно звездных гостей.

Тимофей Филимонов, воспитанник детской спортивной школы ФК «Балтика»:

— Португалию, там Роналду. Аргентину, там Месси. Бразилию и Францию.

Максим Низовцев, тренер футбольного клуба «Балтика»:

— Мы знаем, что после чемпионата мира останутся поля, базы, которые послужат толчком к развитию молодых дарований.

Сейчас за год до турнира ближе всех к футбольному празднику калининградские волонтеры, которые уже отправились на матчи Кубка Конфедераций. Для них это генеральная репетиция мундиаля. Сам Калининград вошел в финальную стадию подготовки к Чемпионату мира. Строительство стадиона идет в соответствии с графиком. Ведутся работы по отделке внутренних помещений, наружной облицовке и формированию футбольного поля.

Кирилл Попов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *