На стройке в центре Калининграда находят старинные монеты и посуду

0

Калининградские археологи сегодня открывают для истории уголок старого города. Раскопки начались рядом с ГТРК «Калининград» и  уже видны выступающие из земли фундаменты зданий, перекрытия подвалов. Эти постройки относятся к прошлому веку. Из находок — битая посуда и монеты,  их сейчас передали в лабораторию, где металл очищают от грязи. А сам раскоп постепенно  будет передвигаться  в сторону озера, где культурный слой намного больше и древнее. Именно там — основные ожидания археологов. На берегу пруда были различные мастерские, где изготавливались кожевенные и костяные изделия и другой  товар.

Дмитрий Говердовский. Руководитель археологических работ:

—  Есть результаты разведок, которые дали нам слои 17, 18 века, причем они хронологически сложившиеся, не перемешаны, что очень само по себе интересно. Здесь, как показала, разведка есть участки, где хронология напластования культурного слоя сохранена с 17 века и это как раз вызывает очень большой интерес.

Евгений Калашников. Директор НПО «Балтспецархеология»:

—  Очень интересное место будет внизу ближе к пруду, там очень мощный культурный слой. Культурный слой до 4 метров, а сверху балласт свыше 2 метров, который сначала снять надо. Там будут замечательные находки, уже в дальнейшем будем определять.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *