На Судостроительной перекрыли участок дороги

0

5 октября — ГТРК «Калининград». В Калининграде новый этап дорожных ремонтов в Московском районе. На улице Судостроительной перекрыли участок дороги от дома № 138 до перекрёстка с улицей Батальной. Это место недалеко от Аллеи Смелых. Рабочие сейчас демонтируют мостик через реку Товарную. Судостроительную будут перекрывать по участкам и вводить одностороннее движение в зависимости от этапа реконструкции.

До ноября следующего года здесь должны появиться новые тротуары, велодорожка, больше ста светодиодных фонарей. Строители занизят бордюры и приведут в порядок автобусные остановки. Также обустроят парковку на 50 автомобилей. В мэрии рассказали о новых схемах объезда.

ДМИТРИЙ ГУЛЕВСКИХ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Для того, чтобы эта работа проводилась с наименьшими транспортными потерями и не было заторных ситуаций, мы уже делаем объездную дорогу от Олега Кошевого к Аллее Смелых. Её сейчас выкладывают слоем асфальта, вводят в нормативное состояние, чтобы объездные пути у нас были в удовлетворительном состоянии. Подрядчиком выполнены ещё работы по устройству ещё одной объездной дороги от Олега Кошевого до Судостроительной.

Закроют на месяц сквозное движение и по улице Зои Космодемьянской. Но не на всём её протяжении, а только от дома номер 17 до 22-ого. В администрации города пояснили, что с 11 октября рабочие будут ремонтировать теплотрассу.

Немного изменится маршрут автобуса номер 72. Он будет проходить через улицы Типографскую и Клавы Назаровой вместо Черниговской.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *