На территории Янтарного края создадут большой логистический центр

0

22 сентября — ГТРК «Калининград»Коридор между Европой и Азией. Сегодня в правительстве Калининградской области было подписано соглашение с крупнейшей российской транспортной компанией FESCO. Её представители заинтересовалась транзитными возможностями самого западного региона страны.

На территории Янтарного края создадут большой логистический центр. Одно из перспективных направлений для инвестора грузоперевозки между Китаем и Европейским союзом, в которых Калининградская область уже зарекомендовала себя удобной площадкой для грузоперевозчиков.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Нам транзитный потенциал необходимо развивать, поэтому мы рассчитываем, что Феско сможет здесь и свои интересы бизнеса найти и защитить, и создать мостик в движении своей грузовой базы и мы рассчитываем на создание новых рабочих мест, загрузку и железной дороги, и портовых мощностей.

Но сотрудничество с компанией начнется не со строительства логистического центра, а раньше. По словам губернатора региона Антона Алиханова, уже есть договорённости с калининградской железной дорогой о запуске движения контейнеровозов Владивосток-Калининград, примерно до 4 штук в месяц. Это позволит расширить уже имеющиеся логистические сервисы.

АРКАДИЙ КОРОСТЕЛЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ FESCO:

Мы стараемся расширять наши территории присутствия по всем регионам, по всей нашей стране. Вы знаете, наша опорная точка город Владивосток, торговый порт и сегодня мы расширяем наши сервисы на Северо-Запад. Это Петербург и как это логично, Калининград. Чтобы это было опорной точкой для транзита через всю нашу страну. Калининград географически расположен идеально и уникально.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *