На уборке тротуаров от снега в Калининграде заняты свыше 430 дворников

На уборке тротуаров от снега в Калининграде заняты свыше 430 дворников

1

Обильный снегопад, который пришел в регион добавил работы коммунальщикам. На уборку и посыпку пешеходных дорожек областного центра вышли 438 дворников. Как передает пресс-служба администрации Калининграда, в соответствии с графиком они осуществляют уборку на своих участках в две смены: с 6 до 11 утра и с 13 до 15 часов.

На борьбу со снежной стихией направлено более 20 единиц уборочной техники. За минувшие сутки с улиц города вывезено около 66 тонн снега. В ночь с 4 на 5 января на посыпку городских дорог было израсходовано около 497 тонн пескосоляной смеси.

«Обработку противогололедными материалами МП «Чистота» производит с момента начала снегопада, в первую очередь обрабатываются наиболее опасные участки улично-дорожной сети: подъемы, спуски, мосты, путепроводы, перекрестки, подходы к остановкам пассажирского транспорта», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

За посыпку пескосоляной смесью и своевременную уборку снега с придомовых территорий несут ответственность управляющие компании.