На ул.Карла Маркса жильцы недовольны ходом капремонта

На ул.Карла Маркса жильцы недовольны ходом капремонта

0

Сегодня калининградские депутаты проверили, как проходит капитальный ремонт кровли в домах на проспекте Мира и ул.Карла Маркса. На проспекте Мира подрядчик при реконструкции столкнулся со сложностями. Оказалось, при строительстве была нарушена симметрия балочной системы: пришлось устанавливать новые брусья. Кроме того, жильцы дома годами складировали мусор на чердаке. Теперь строители требуют от управляющей компании вывезти остатки отходов, которые мешают им проводить работы.

В доме довоенной постройки на улице Карла Маркса работает уже другой подрядчик. Вот только жильцов не устраивает его работа.

«Мы недовольны тем, что подъезд целыми днями открыт. Строительные материалы рабочие поднимают по нашим деревянным и узким лестницам, никаких подъемных механизмов у них нет. Ругаются в ответ на замечания. Да еще и мусор бросают прямо с крыши 3-этажного дома в баки. Осколки-то разлетаются», — рассказала жительница дома №30-38 Александра Провкач.

Козырек над входом в её подъезд поставили за 20 минут до приезда проверки. Если подрядчик не успеет закончить работу в установленные сроки, ему грозит крупный штраф.

Жильцы также попросили депутатов решить проблему с подвальными помещениями и сыростью на первом этаже. Пожаловались и на то, что водосточные желоба установлены некачественно. Вода в него не попадает и течет по стене. Еще одна беда — во время дождей заливает квартиры верхних этажей.

Парламентарии обратили внимание строителей на то, что при выполнении работ необходимо сохранять уникального облика Калининграда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.