С пятницы на улице Киевской меняется схема движения

С пятницы на улице Киевской меняется схема движения

1

22 сентября — ГТРК «Калининград»

С 24 сентября по ул. Киевской вводится двухстороннее движение транспорта от ул. Судостроительной до ул. Павлика Морозова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Калининграда.

Во вторник, 21 сентября, на ул. Киевской состоялось выездное совещание специалистов в сфере организации и безопасности дорожного движения для определения дополнительных мер. В первую очередь рассмотрению подлежали самые проблемные участки – у Балтийского рынка и на перекрёстке с Судостроительной-Коммунистической.

До вступления в силу новой схемы демонтируют неактуальные знаки и нанесут дополнительную разметку в районе «Киноленда» для исключения выезда транспорта на полосу встречного движения.

Изменение схемы проезда связано с продолжением капитального ремонта. Объезды организованы, в первую очередь, для общественного транспорта, обслуживающего жителей Московского района. Напомним, что по ул. Киевской проходят 13 маршрутов автобусов, в том числе десять – большого класса.

По информации пресс-службы, принято решение о запрете парковки транспортных средств по обеим сторонам улицы.

Отметим, что соответствующие знаки по всему участку смонтированы, разметка нанесена, а остановка автобусов с улицы Павлика Морозова переносится к торговому центру на Киевской. Дополнительно к этому будет организован остановочный пункт на ул. Беговой.

______________________________________________________________________________________________________________________________

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *