На улице профессора Баранова снесли торговые павильоны

На улице профессора Баранова снесли торговые павильоны

0

На центральном рынке начали сносить незаконно установленные палатки. Павильон с восьмью торговыми точками демонтировали по решению суда.

Постановление суда вступило в законную силу еще в 2016 году, так что у арендаторов  помещений, было достаточно времени, чтобы найти себе новое место. Это уже не первый случай сноса самостроя в этом районе, так в прошлом году перед башней Врангеля уже демонтировали  несколько магазинов. Улица профессора Баранова включена мэрией Калининграда в список территории, которая будет благоустроенна. Уже разработана концепция развития пешеходной улицы.

Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда:  «Были исковые заявления, по которым суд пришёл к выводу, что объекты установлены не правомерно, они являются незаконными самостроями, расположенными на местах общественного пользования и, естественно, подлежат демонтажу, вследствие чего было издано соответствующее распоряжение, надлежащим образом уведомлена управляющая компания, то есть владелец этих объектов, о необходимости прекращения  торговой деятельности».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *