На выборах президента России калининградцы смогут проголосовать по месту пребывания

0

На выборах президента России в 2018 году жители калининградской области смогут голосовать по месту пребывания. Соответствующее соглашение подписал областной избирком с многофункциональным центром региона.

Если в день голосования гражданин будет находиться в другом городе, то он сможет подать заявление, чтобы его включили в список избирателей по месту фактического нахождения. Документы начнут принимать в территориальной комиссии и в МФЦ за 45 дней до выборов президента Российской Федерации. Впервые такую процедуру опробовали на выборах губернатора Калининградской области.

Инесса Винярская, председатель избирательной комиссии Калининградской области:

— Если говорить об МФЦ, то более половины принятых заявлений, почти 7 тысяч наших избирателей воспользовались этим правом, подали. Больше половины заявлений были поданы именно в многофункциональный центр, что говорит об удобности, доступности этих центров. Ну и наши избиратели их выбирали чаще.

Виолетта Лёвина, директор Уполномоченного МФЦ Калининградской области:

— Все МФЦ участвуют, в любой МФЦ вы приходите с паспортом, подаёте паспорт, единственное – вы должны определиться, где вы хотите пройти, в каком участке вы хотите пройти голосование, осуществить свой гражданский долг, мы всё оформим.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *