На выборах президента России первыми проголосовали жители Камчатки

На выборах президента России первыми проголосовали жители Камчатки

0

В Российской Федерации начались выборы президента страны. Первые избирательные участки открылись несколько часов назад на Камчатке и Чукотке — в 8 утра по местному времени.

А всего по стране сегодня будет работать более 97 тысяч избирательных участков и еще около 400 — за рубежом. Голосовать можно до 20 часов вечера по местному времени, напоминает телеканал «Россия 24». Как и в день тишины, в день выборов запрещена любая агитация за кандидатов и политическая реклама.

На этих выборах много нововведений. Например, услуга «Мобильный избиратель» позволила россиянам оперативно проинформировать, на каком именно участке они хотят проголосовать, если не могут на своем территориальном. И этим воспользовались более 5,5 миллиона избирателей.

Бюллетени имеют степени защиты, их нельзя подделать. Комплексов электронной обработки (КОИБ) стало в два с лишним раза больше. А еще впервые видеокамеры установили не только на избирательных участках, но и во всех территориальных избиркомах. То есть все желающие могут следить не только за процессом голосования, но и за подсчетом бюллетеней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *