На Янтарном комбинате открыли два зала для занятий спортом

0

23 сентября — ГТРК «Калининград»Новые возможности для здорового образа жизни. На Янтарном комбинате открыли два зала для занятий спортом.

Тренажёры и боксёрские груши установили в одном из реконструированных помещений. Кроме того, персонал предприятия мотивирован бонусами к основному доходу за достижения в спорте.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Тренироваться в новом помещении Янтарного комбината смогут все сотрудники. Причём как для здоровья, так и для высоких спортивных целей. Например, этот человек прямо сейчас готовится к так называемой «железной» дистанции триатлона. Это, на секундочку, целых 226 километров.

Этот старт ждёт Евгения Фокина уже в октябре и, готовясь преодолеть себя в Сочи, он сумел набрать великолепную функциональную форму. Что позволило успешно представить янтарную отрасль на межрегиональных корпоративных играх в столице.

ЕВГЕНИЙ ФОКИН, СОТРУДНИК ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Было порядка 125 команд со всей России. Я выступал в лёгкой атлетике на дистанции 3000 метров. Было очень сильное соперничество, но мне удалось завоевать золотую медаль и привезти кубок на Янтарный комбинат. Девушки выступили тоже очень успешно — одна из девушек завоевала кубок за волю к победе.

Новый зал оборудован современным инвентарём для индивидуальных и групповых тренировок. В презентации полезного пространства приняла участие пятикратная олимпийская чемпионка и глава областного спорта Наталья Ищенко, поблагодарившая горняков за стремление всем предприятием быть быстрее, выше и сильнее.

МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ДИРЕКТОР ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Генеральный директор корпорации Сергей Викторович Чемезов очень большое внимание уделяет вопросам спорта. И мы, поэтому, участвуем в корпоративных соревнованиях. И наша задача, в общем то, добиваться первых мест. Поэтому те тенденции, которые наметились в госкорпорации, мы стараемся так же их поддерживать.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Три или четыре года назад, когда возрождали «Трудовые резервы», это случилось, начало уделяться больше внимания. Это действительно важно — это здорово. Спорт должен становиться нормой жизни каждого человека.

Работники комбината активно участвуют в испытаниях всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Шефство над их результатами отныне взял дипломированный специалист-инструктор, а дополнительно мотивировать на успехи призвана денежная премия.

ЭДУАРД ЮРЧЕНКО, ИНСТРУКТОР ПО СПОРТУ ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Очень большой спрос. Люди выбирают время, люди планируют, с кем будут ходить и заниматься. Плюс у нас секции — бокс, волейбол, бег. Люди также планируют, в чём себя задействовать.

Напомним, что летом прошлого года на Янтарном комбинате открыли универсальную игровую площадку. Это стандартный объект площадью 800 квадратных метров для мини-футбола, стритбола, тэг-регби, гандбола и волейбола. Тогда в добрый путь горняков напутствовали игроки «Балтики», сыгравшие выставочный матч вместе со сборной сотрудников различных подразделений.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *