На Южный вокзал впервые прибыл пригородный поезд со станции Чернышевское

0

Сегодня на Южный вокзал впервые прибыл пригородный поезд со станции Чернышевское. Ранее отправной точкой был Черняховск. Теперь возможность добраться до Калининграда быстро и с комфортом появилась у жителей Нестерова, Гусева и ещё пяти населённых пунктов.

Поезд Чернышевское — Калининград приближается к станции Гусев. На часах 6:40. Кто-то едет на работу, кто-то на учёбу, но никто не боится опоздать. В Калининграде все будут ещё утром.

КАРИНА ВЫЖЛЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— В поезде больше места, с коляской можно сесть спокойно и с ребёнком. В автобусе все впритык сидят, а в поезде комфортно.

ОКСАНА ЯКУБОВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— А мы в санаторий в Пионерск едем. Калининград перевалочный пункт, но всё равно удобнее, быстрее. У меня ребёнок —  студент, намного удобнее будет ездить и дешевле.

Цена билета Чернышевское — Калининград составляет 269 рублей — существенно меньше, чем на автобус. Сокращается и время в пути. С автобусных трёх с половиной часов, до двух с половиной на поезде.

АЛЕКСЕЙ РЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Затраты порядка 17 млн рублей на год, и эти затраты обоснованы, потому что это безопасный вид перевозок, быстрый. Студенты и школьники в период учебного года, до 15 июня, могут воспользоваться 50% скидкой на проезд.

Станция конечная —  Калининград, Южный вокзал. Людмила Богданова покидать перрон не торопится. И действительно, на часах полдевятого утра, весь день впереди.

ЛЮДМИЛА БОГДАНОВА, ПАССАЖИР:

—Надеюсь, буду ездить чаще, потому что здесь открываются такие перспективы, можно и на море выехать. Красота. На «Ласточке» тоже собираюсь прокатиться.

Пригородный поезд сегодня перевёз 310 пассажиров. С начальной станции, пос. Чернышевское, выехало около 40-ка.

КОНДРАТИЙ ЯКОВЛЕВ, ГЕНДИРЕКТОР АО «КППК»:

— Мы будем мониторить пассажиропоток. У нас там 222 посадочных места, то есть, если произвести расчёт, у нас люди все с комфортом сидят. Стоячие места – это, в основном, посадка-высадка на промежуточных станциях.

Новый маршрут стал длиннее на пять остановок.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Между тем, жители могут его продлить самостоятельно и, взяв дополнительный билет у проводника или по мобильному приложению, доехать до моря, не покидая вокзал.

Стыковка с поездами приморского направления будет проводиться в летний период по выходным.

Евгения Соловьёва, Виталий Хвалей, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *