На заводе «Автотор» в рамках фестиваля «Орган+» выступил музыкальный коллектив из Москвы

0

17 сентября — ГТРК «Калининград». На заводе «Автотор» в рамках фестиваля «Орган+» выступил музыкальный коллектив из Москвы. Чем удивляли работников?

Вместо заводского гудка — мелодия альпийского рога. В цеху завода «Автотор» готовится выступить коллектив «Moscow Art Trio».

АРКАДИЙ ШИЛКЛОПЕР, МУЗЫКАНТ «MOSCOW ART TRIO»:

Все инструменты, которые будут звучать это краски, а мы художники, можно сказать даже не краски, а лекарство, потому что сегодня мы еще и целители, сегодня такое время, что музыка способна исцелять людей. Йосеф Хефти, доктор, понял, что против бронхиальных, астматических вещей, проблем с лёгкими, полезная процедура играть на альпийском роге и петь!

Стиль коллектива — свежее дыхание традиций. Всё построено на аутентичном, глубоком русском фольклоре. Всё, что звучит со сцены, Сергей Старостин собирал по крупицам, ездил в экспедиции по деревням и сёлам.

ВЕРА ТАРИВЕРДИЕВА, ДИРЕКТОР КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА:

С «Автотором» мы дружим 20 лет, они на протяжении всех этих лет поддерживают конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева и за это я очень благодарна «Автотору». Нам очень нравится выступать на этой площадке, это абсолютный эксклюзив, мы привозим сюда выдающихся музыкантов, и они запоминают навсегда, это впечатление с ними остаётся на всю жизнь.

СВЕТЛАНА ПРОКУДИНА, СОТРУДНИК:

Концерт, безусловно, понравился, я вообще люблю русский народные песни, сама пою. Когда собираемся, особенно почему-то на 9 мая, мы всегда очень много поём с друзьями. У меня сестра профессиональная актриса, она поёт вообще всегда, я пою реже, но кода мою посуду и запою, то тогда значит, что всё хорошо, раз запела.

Музыканты сразу вовлекли зрителей в выступление, сделали их участниками и соавторами действа.

ВАДИМ БОБРОВИЧ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ООО «АВТОТОР ХОЛДИНГ МЕНЕДЖМЕНТ» ПО УПРАВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ ВЛАСТИ:

От многотысячного коллектива компании «Автотор», от совета директоров, от руководства, хотел бы поблагодарить искренне за сегодняшнее выступление, как говорила Вера Гориславовна, это традиционный наш концерт, традиции имеют историю и традиции имеют будущее, ради будущего нашего хочется всем пожелать здоровья, Вера Гориславовна вам отдельные слова благодарности за тот труд и ту работу, которые вы проводите. Коллективу творческих успехов, вам здоровья и благополучия.

Большие творческие и технические планы и у руководства предприятия. В этом году на заводе «Автотор» на 50% увеличивают выпуск автомобилей по полному циклу производства со сваркой и окраской. Поэтому на предприятии открыто 300 вакансий.

Тамара Горшкова, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *