Начальник УМВД России по Калининградской области выступил с отчетом перед депутатами

0

В Калининградской области за год почти на четверть сократились преступления, а раскрываемость возросла на десять процентов. Об этом рассказал начальник регионального управления МВД Игорь Илларионов во время отчёта в областной Думе.

Свыше 80-ти уголовных дел — результат борьбы с коррупцией. Под следствие попало 43 должностных лица. При этом среди задержанных не только взяточники и взяткодатели, но и их посредники. Полицейским вместе с коллегами из силовых ведомств удалось ликвидировать в Калининграде сеть нелегальных казино.

Кроме того, пресечена легализация миллионов от продаж наркотиков. Во время ЧМ-2018 сотрудники полиции обеспечили безопасность и болельщикам, и спортсменам.

ИГОРЬ ИЛЛАРИОНОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Проделан значительный объем работы в результате чего дестабилизации оперативной обстановки допущено не было. Согласно ведомственной оценке по результатам оперативно-служебной деятельности региональное управление занимает второе место по Северо-Западному федеральному округу.

Начальник управления МВД предложил депутатам рассмотреть вопрос о резервировании рабочих мест для людей, освободившихся из тюрьмы. Социальная адаптация этой категории граждан — одна из основных мер профилактики преступности, отметил Игорь Илларионов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *