Найденные в регионе боевые награды переданы родственникам фронтовиков

Найденные в регионе боевые награды переданы родственникам фронтовиков

0

Две медали «За отвагу», утерянные во время наступательной операции советских войск на территории Восточной Пруссии, переданы семьям владельцев наград. В пятницу, 5 мая, с родственниками фронтовиков встретились глава региона Антон Алиханов и начальник УМВД по Калининградской области Игорь Илларионов.

Одну из медалей они передали прибывшей из Кургана Екатерине Колташевой — внучке фронтовика Сергея Сергеевича Барышева. Вторую награду получила жительница Украины Татьяна Москвичева, дочь красноармейца Семёна Илларионовича Москвичева.

«Отец был призван в армию осенью 43-го года, в 17 лет. Это то, что я знаю из его записей. Его рассказы о войне были скудные. Слышала кое-что, когда они с другом делились воспоминаниями. Но когда я его просила рассказать, он замолкал, на глаза наворачивались слёзы, и говорил: «Дочка, лучше бы ты этого не знала», — рассказала Татьяна Москвичева.

По словам Екатерины Колташевой, новость о найденной в Калининграде награде стала для её семьи. «Очень рады этому событию и благодарны всем, кто помог нам вернуть дедушкину медаль», — отметила внучка героя.

Напомним, две медали «За отвагу» времен ВОВ нашёл сотрудник полиции Алексей Яковлев во время поисковых работ на территории Неманского района более полугода назад. Всё это время велись поиски имён военнослужащих.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *