Наш соотечественник во Флориде: «Только ураган стих, как полиция создала сумасшедший вид работы»

0

Ураган «Ирма» стал самым мощным тропическим ураганом на атлантическом побережье США за последние 10 лет. Стихия оказалась необычайно масштабной, охватив весь полуостров Флорида от Джексонвилла до Майами. Власти распорядились об эвакуации около 6,3 миллиона жителей, предупредив, что их жизни угрожает опасность. Во Флориде более 100 тысяч человек укрылись в специальных убежищах, основная часть населения уехала в другие штаты, чтобы переждать непогоду. В Майями и его окрестностях в воскресенье зафиксированы не менее шести торнадо и несколько водяных смерчей. Курортный город Майями-Бич, в обычное время кишащий туристами, опустел и затих. Улицы в центре Майями оказались затоплены.

Наш соотечественник Эдуард Орлов, который остался в Майами и в самый пик урагана ездил по пустому городу и снимал всё происходящее, продолжил делиться с калининградскими «Вестями» своими впечатлениями: «Погода налаживается, сейчас я пытаюсь проехать на причал, чтобы посмотреть, что стало с частными яхтами и лодками. Приходится ехать теми дорогами, где невозможно проехать».

На данный момент ураган сбавил свои обороты. Ветер стихает. Комендантский час, который был объявлен властями, должны отменить в ближайшее время. Не дожидаясь его отмены, люди, которые не стали уезжать, а это в основном русские, начали выходить на улицу, чтобы оценить последствия «Ирмы» и посмотреть, не побывали ли у них мародеры.

«В прошедшие выходные, как днем, так и ночью, ничего не боясь, на машинах, группами приезжало чернокожее население и грабили магазины. Полиция куда то исчезла. Такого здесь я не разу не видела. Я в шоке. Была хваленная полиция, которая должна  охранять оставленные людьми дома и закрытые магазины», — рассказала калининградским «Вестям» жительница Майами Наталья Созонова.

Стоит отметить, что полицейские и те структуры, которые должны были следить за правопорядком, за соблюдением комендантского часа, предотвращать факты мародерства, на улицах действительно отсутствовали.

«Я сейчас проезжаю по затопленным улицам. Здесь нет полицейских и дороги открыты. Все остальные пути сразу же после мало мальского восстановления погоды были перекрыты полицейскими. Они сразу выехали из своих укрытий. Сразу создали сумасшедший вид работы. Сделали вид, что они тут все при делах, потому что они думали, что люди оставшиеся в городе, их не видят, никто не знает, что происходит. Они расставили свои машины, создали вид такой работы, как будто они все дни были здесь и никуда не уезжали и со всеми пережидали стихию. Стоят ребята бравые на сухих островках, спрятанные от наводнения. Вот такая у нас полиция. А мы на них платим не маленькие налоги. Сейчас ветер стихает, погода налаживается. Будем ждать пока служба города приведут в порядок город. Работы им предостаточно» — рассказал  Эдуард Орлов.

Стоить отметить, что первое видео Орлова, опубликованное на официальном канале ГТРК «Калининград» в «Ютубе» посмотрело уже более 50 тысяч человек.

Присоединяйтесь и вы смотреть!

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕАмериканцев призывают не стрелять в ураган «Ирма»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *