Наталья Ищенко посетила объединенные спортивные учреждения Калининграда

0

Наталья Ищенко  побывала в созданном летом  Центре адаптивных видов спорта и областной спортивной школе по силовым видам спорта.  Как работают учреждения в обновленном формате, расскажет Дарья Веклич.

Со своими подопечными Елена Наумова общается, в том числе, и на языке жестов. Тренер по плаванию работает с ребятами с нарушениями слуха, зрения, поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями.

Елена Наумова, тренер по плаванию центра адаптивных видов спорта:

— Вначале у нас проходит час «сухой» тренировки, затем час-два тренировки на воде. Это 100% влияет на здоровье, так как работают все группы мышц, а плавание прописывают детям как реабилитацию.

Еще летом ребята были воспитанниками адаптивной спортшколы. Теперь  к ним присоединили клуб инвалидов. В объединенном учреждении – Центре адаптивных видов спорта —  сейчас более 1200 спортсменов. Занимаются ребята не только в областном центре. Секции по плаванию, настольному теннису, керлингу, легкой атлетике, дартсу, бокс-хоккею открыты в 15 городах региона.

Мария Рудик, и.о. директора Центра адаптивных видов спорта:

— Принцип преемственности осуществляется посредством перехода из школы спортивной в отделение старшего возраста. Т.е. ребенок не заканчивает свои занятия в 18 лет, а продолжает заниматься вплоть до 60, 70 лет, когда он уже абсолютно взрослый человек.

Расширился функционал и школы силовых видов спорта. Тренерский штаб своими руками делал ремонт в новом зале по пауэрлифтингу.

Наталья Ищенко, врио заместителя председателя правительства, министра спорта Калининградской области:

— Создание школы силовых видов спорта это тоже огромное достижение. Идея родилась давно, но в этом году мы сумели ее осуществить, причем в середине года, что не очень просто. Но тем самым мы дали государственную поддержку еще двум видам спорта — армрестлингу и пауэрлифтингу, отделений которых в области не было.

Условиями спортсмены и тренеры довольны. Теперь все усилия направлены на одно – достойно представлять регион на всевозможных турнирах. Уже 3-го ноября воспитанники Елены Наумовой в очередной раз отправятся в Башкортостан на всероссийские соревнования.

Дарья Веклич, Владимир Чижма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *