Наталья Ищенко теперь играет в футбол

0

Ровно год остается до старта Чемпионата мира по футболу 2018. Турнир пройдет в 11 городах России. Матчи группового этапа примет у себя и Калининград. Сегодня в рамках областной летней спартакиады школьных спортивных клубов на стадионе «Балтика» проходит фестиваль «ГОД ДО ГОЛА!» Участие в нем принимают более 400 школьников со всей области.

Футболисткой стала и легенда мирового синхронного плавания Наталья Ищенко. Она пробила по воротам воротам экс-голкипера калининградской «Балтики» Андрея Кляшторного. Мяч попал в перекладину.

Участники сегодняшнего шоу смогут сфотографироваться с талисманом Чемпионат Мира 2018 — Волком Забивакой, поучаствовать в викторине, сыграть в настольный футбол, узнать что такое чирлидинг и футбольный фристайл, получить автографы ветеранов калининградского футбола.

Также в программе эстафета с футбольным мячом, панна-футбол, смесь баскетбола и тенниса и футбольный поединок между юными балтийцами и их сверстниками из Зеленоградска.

Наталья Ищенко, врио заместителя Председателя Правительства Калининградской области:

— У нас еще целый год. С  одной стороны, это много, с другой стороны мало. Но конечно будем удивлять. У нас есть в запасе наше расположение очень удобное. Я думаю, это привлечет множество болельщиков из Европы. Плюс, у нас город очень красивый. Есть что посмотреть. Море, это конечно наш огромный плюс. Я думаю,  всем у нас очень понравится. Я всегда говорю, что волонтеры  — это лицо любого чемпионата, любого спортивного соревнования. Это те люди, которые первыми встречают и последними провожают. Именно от них зависит, как сложатся впечатления. Ребята сейчас уехали на Кубок конфедераций. Это для них генеральная репетиция перед Чемпионатом мира. Я уверенна, у них все получится. Я с ними не раз встречалась, глаза у них горят.

Максим Низовцев, тренер футбольного клуба «Балтика»:

— Калининград будет представлять четыремя играми. Три в группе и один в четвертьфинале. И город к этому готовится. И вы видите, и центр подготовки, и все спортивные школы ждут, не дождутся, когда на нашем стадионе будут проходить матчи. Когда приедут звезды европейского и мирового футбола. И мы знаем, что после Чемпионата мира останутся поля, базы, которые послужат толчком к развитию молодых дарований.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *