Наталья Ищенко: «Велосипед — самое хорошее средство передвижения!»

0

Калининградцы приняли участие во Всероссийской акции «На работу на велосипеде».

Официально на мероприятие зарегистрировались 755 человек. Так Калининград вошел в тройку лидеров страны по количеству участников. Больше только в Москве и Санкт-Петербурге. Поддержали акцию и в региональном Правительстве. В 8 часов утра главы министерств приехали на работу на велосипедах. Первым прибыл врио министра здравоохранения Александр Кравченко. За ним вице-премьер Наталья Ищенко, для которой эта поездка стала городским велодебютом. Кроме них на двухколесном транспорте приехали врио министра финансов Виктор Порембский, вице-премьер Александр Торба и врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова. Впечатления от поездки у всех оказались разными.

Наталья Ищенко, врио вице-премьера Калининградской области: «Я приехала, мне очень понравилось, вообще без пробок, удобно, воздухом подышала. Я думаю, что летом это самое хорошее средство передвижения».

Елена Дятлова, врио министра развития инфраструктуры Калининградской области: «Категорически неудобно. Жизненного дорожного пространства так мало, что им никто не хочет делиться с велосипедистами. Ни водители, ни пешеходы. Я на своей пятой точке прочувствовала какой у нас край дороги, как у нас вдавлены люки ливневой канализации сейчас нам с городом нужно будет заново посмотреть на нашу уличную дорожную сеть».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *