Натовцев в Прибалтике предупредили об опасности русских красавиц

Натовцев в Прибалтике предупредили об опасности русских красавиц

0

Натовских солдат, прибывших защищать Эстонию от России, «оберегают» от обольщения женщинами-агентами Москвы, которые, якобы, заманивают вояк альянса в «медовые ловушки».

В Эстонию в порядке ротации защитников от России в январе месяце прибыли двести датских солдат. Они сменили французский контингент. Датчане основательно подготовились к миссии в прибалтийскую республику. Разведка Дании заранее проанализировала риски, связанные с размещением национального контингента (в рамках многонационального батальона) страны на территории Эстонии, и пришла к выводу: всесильная российская ФСБ сделает все возможное, чтобы дискредитировать репутацию датских военных.

Самое интересное заключается в том, что же для этого будут делать российские агенты, согласно сведениям датской разведки. Датских военных заранее предупредили – особо следует опасаться красивых девушек, их «медовых ловушек». К бдительности датских вояк призвали отцы-командиры и датские спецслужбы, которые предостерегли: всесильная российская угроза проникла даже в эстонские бары Таллина и Тарту, где солдат НАТО могут поджидать «обольстительные женщины-агенты, работающие на Москву».

Предостережение солдатам сделал и министр обороны Дании Клаус Хйорт Фредериксен, который отметил, что «подобные опасения небеспочвенны». Свой комментарий по проблеме высказал и руководитель эстонской внешней разведки Микки Маран, который заявил, что российские агенты женского пола планируют провокации в эстонских барах, чтобы использовать так называемые «медовые ловушки» для вербовки с целью получения секретов и дальнейшего шантажа.

Перед отправкой в Эстонию в многонациональный батальон датские солдаты прошли подробные инструктажи, которых, по словам сержанта Орландо Феарона, «хватит до конца жизни». «Мы очень хорошо готовы и знаем, чего ожидать. О любых ловушках нас предупредили», — отметил Феарон.

Абсурдность вопроса о «медовых ловушках» дошла до того, что доклад разведывательной службы Дании по данной проблеме был представлен в датский парламент, где констатировали: «Угроза притеснения и запугивания представителей вооруженных сил Дании в Эстонии будет высока».

А между тем, 5 февраля в Эстонии начались очередные военные учения «Зимний лагерь 2018» с участием тех же 200 датских солдат, так что им в этот период «медовые ловушки» русских-красавиц не будут страшны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *