Находящемуся во Франции экипажу Крузенштерна ничего не угрожает

0

Сегодня весь мир скорбит вместе с Францией. Жестокий теракта произошел в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовой автомобиль врезался  в толпу людей, которые любовались фейерверком. По данным информагенств в результате погибли 84 человека. В том числе и одна россиянка. Еще одна наша соотечественница ранена. Всего же сейчас в госпиталях находятся около 200 человек.

 ЕЛЕНА САРКИСЯН, СОТРУДНИК ТУРАГЕНТСТВА
«В связи  с тем, что калининградцы предпочитают  комфорт и удобные прямые рейсы, с вылетом  из Калининграда и вылетом из Польши, среди которых  нет направления в Ниццу, это направление не пользуется спросом».

Сейчас в порту французского Бреста находится калининградский барк Крузенштерн. По словам капитана-наставника Крузенштерна Михаила Новикова, экипажу ничего не угрожает: меры безопасности на фестивале достаточно жёсткие. Территория стоянки судов охраняется полицией, сотрудники досматривают каждого посетителя.  Парусник прибыл туда для участия в международном морском фестивале, который проходит раз в четыре года. В этом году одновременно на воде можно увидеть более 1000 судов всех типов и классов. Сегодняшний день полностью посвящен России.

МИХАИЛ НОВИКОВ, КАПИТАН-НАСТАВНИК УПС «КРУЗЕНШТЕРН»
«Несмотря на вот события, произошедшие в Ницце, судно будет открыто для посетителей, и люди смогут побывать на борту Крузенштерна все дни стоянки до 19ого числа. Произошедшие события, они, конечно, наложат определённый отпечаток. Я уверен, что в связи с объявлением траура будут отменены увеселительные мероприятия, и во время проведения всех встреч, официальных церемоний.  Как правило, хорошей такой человеческой доброй традицией является минута молчания, когда люди вспоминают погибших в этой трагедии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.