Не разрез, а прокол: в Пионерском теперь смогут делать операции малоинвазивным методом

0

В Пионерском теперь смогут делать операции малоинвазивным методом. То есть не через разрез, а проколом. Местная больница первая из районных в области получила необходимое для этого оборудование.

Также выполнен ремонт в детской поликлинике. Это этап большого обновления, которое началось в больнице Пионерского ещё три года назад.

А вместе с ней и возможность выполнять малоинвазивные хирургические вмешательства. Если раньше оперируя брюшную полость, нужно было сделать разрез, то теперь достаточно маленького косметического прокола.

А это значит, сокращается время госпитализации и реабилитации. Ни одна из районных больниц региона похвастаться такой техникой не может.

АЛЕКСАНДР ГЕЛЬД, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МЕЖРАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 Г. ПИОНЕРСКОГО:

— Для нас это большой шаг вперед, и для нас, и для населения., которое мы обслуживаем. Это приближение к малоинвазивной хирургии. У нас есть обученные доктора, готовы работать все.

Межрайонная больница города Пионерского сегодня обслуживает порядка 45 тысяч человек. Это и жители Светлогорского и Янтарного городских округов. Помимо дооснащения здесь ещё и капитально отремонтировали детское отделение.

ГАЛИНА ЖАРКОВА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

— Похорошело все. Чистенько, убрано. Свободно. Народу стало вроде, как и меньше. Очередей меньше.

Теперь здесь два просторных кабинета приема врачей-педиатров, прививочный и кабинет здорового ребенка, а также открытая регистратура.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Для детского поликлинического отделения, которое находится во взрослой больнице, оборудовали отдельный вход.

Распределение потоков взрослого населения и детей это не только удобно, но и обязательное санитарно-эпидемиологическое требование. Суммарно на новое оборудование и капитальный ремонт детского отделения из региональной казны было выделено около одного миллиона семисот тысяч рублей.

НАТАЛЬЯ ТАРНОПОЛЬСКАЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

— Вы видите, насколько сегодня, здесь в этом поликлиническом отделении просторно, светло, радостно. Мы надеемся, что дети будут ходить с настроением и получать здесь, прежде всего профилактические медицинские услуги.

Также уже, в скором времени, на баланс районной больницы поступят два УЗИ аппарата, рентген-комплекс и новое гинекологическое оборудование.

Дарья Веклич, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *