Неман отметил День молодёжи

0

Медали за знания и хорошую учёбу. Отличное настроение всем. Неман отметил День молодёжи. Традиционно официальным партнёром праздника выступил Концерн Росэнергоатом, Дирекция Балтийской АЭС.

В этом году праздничные программы  проходили  на нескольких площадках.  Днем на территории городского парка работал детский «Атомград». Лучшие представители молодежи Неманского района  получили  награды. А закончился праздничный марафон лазерным шоу и фейерверком.

Весёлые танцы, подвижные игры и увлекательные квесты. Найти развлечения на любой вкус в День молодёжи  смогли  даже самые юные жители Немана. Пока одни решают головоломки, другие вживаются в роль профессиональных рыбаков.

Анастасия Новикова, житель Немана:

— Я приходила с очень хорошим настроением. Я думала, квест мне не понравится. Но от квеста я зарядилась позитивом надолго.

Ученики кружка Робототехники на празднике показывают чудеса прогресса. Помочь ребятам воплотить самые смелые идеи помогла  Балтийская АЭС. Команда школьников— победителей конкурса Балтийской АЭС представила свой проект — транспортировщик  радиоактивных отходов. Татьяна Спирко в команде молодых конструкторов играет роль мозгового центра, именно она пишет программы для роботов.

Татьяна Спирко, воспитанница Неманского дома детства и юношества:

— Роботы могут сделать то, что не может человек. Допустим, поднимать очень тяжёлые грузы, они очень выносливые, сильные. Также они могут выполнять достаточно простые элементы по дому. Робот-пылесос. Уже не новость у нас. Но это делает робот, когда может сделать то же самое человек.

Влились в атмосферу яркого фестиваля и те, кому уже давно за тридцать. Ведь День молодёжи  это праздник не только для школьников и студентов, но и для тех, кто бодр духом независимо от возраста.

Ольга Власова, директор Дворца культуры г. Неман:

— Молодость  это состояние души. А я всегда говорю, чтобы глаз блестел, глаз блестел на новое, чтобы хотелось отправиться в путешествие, чтобы хотелось заняться какими-то новыми делами, попробовать себя в новых направлениях.

Традиционно официальные  партнёры  праздника —  Концерн Росэнергоатом и Дирекция Балтийской АЭС. Атомщики добавили новые интерактивные площадки. Кульминацией молодежного дня стал  праздничный салют и световое шоу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *