Немецкие СМИ: экономика России растет вопреки санкциям

Немецкие СМИ: экономика России растет вопреки санкциям

0

Российская экономика демонстрирует рост даже в условиях санкций и снижения цен на нефть. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщают Вести.

Издание ссылается на данные Национального бюро статистики. Так, во втором квартале 2017 года показатели производственных секторов выросли на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты удивлены данному результату.

Вместе с тем, сельское хозяйство пока еще не восстановилось после введения санкций. Этот сектор экономики стал единственным, который показал спад во втором квартале.

По оценкам журналистов издания, это означает, что Россия успешно справляется с падением цен на нефть и эффектом введенных Западом санкций. Более того, санкции лишь способствовали развитию различных отраслей российской экономики, и в первую очередь промышленности. Они также отмечают, что ряд законов, принятых в России в условиях санкций, позволили стране успешно произвести импортозамещение.

Такая тенденция может свидетельствовать о том, что санкционная политика Запада в отношении России не будет иметь значимых результатов, отмечает издание.

Фото ТАСС

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *