Николай Цуканов о мелиорации земель в области: «Нужно разработать программу на 10 лет».

0

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе с губернатором Калининградской области.

Николай Цуканов и Антон Алиханов обсудили темы строительства онкологического центра, оно начнётся в следующем году, а также вопросы мелиорации, будет разработана специальная программа, рассчитанная на десять лет. Зашла речь и о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве из-за обильных осенних осадков и переувлажнения почв.

Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов: «Очень многое делается правительством области в части ликвидации последствий, связанной с наводнениями. Выделяются деньги, осуществляется помощь и фермерам и хозяйствам крупным, но, тем не менее, я понимаю прекрасно, что без федеральной поддержки не обойтись».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов: «У нас поступили заявки от сельхозпроизводителей на возмещение ущерба на сумму порядка 400 миллионов рублей. Минсельхоз официально подтвердил чуть меньше половины. Где-то 50% от этой суммы нам должны перечислить. Рассчитываем получить эту сумму либо в конце этого года, либо в начале следующего и быстро довести ее до пострадавших хозяйств».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *