Николай Цуканов прокомментировал ситуацию с резким увеличением цен на авиабилеты

Николай Цуканов прокомментировал ситуацию с резким увеличением цен на авиабилеты

0

Губернатор Калининградской области раскритиковал цены на авиабилеты из самого западного региона страны в столицу. По его словам, сегодня стоимость перелета в эконом классе достигает 70 тысяч рублей за рейс.

«Мне кажется, что авиакомпании злоупотребляют», — сказал Николай Цуканов во время «Прямой линии» в эфире калининградских «Вестей».

Глава области отметил, что в региональном правительстве эту ситуацию изучают уже три недели и принято решение обратиться для прояснения вопроса обоснованности цен в антимонопольную службу. Кроме того, резком повышении цен на авиабилеты обсудят и в правительстве России.

«Завтра в правительстве Российской Федерации, и в частности в министерстве транспорта будет проведено совещание на эту тему. И надо посмотреть, нет ли махинаций с субсидиями. Ведь сегодня всего 18% продано билетов по этим субсидиям», — заявил в прямом эфире губернатор.

Николай Цуканов выразил уверенность, что правительство РФ обратит внимание на проблему калининградцев и даст жесткое поручение авиакомпаниям.

«Мы можем отправить своих детей в лагеря, санатории, больницы, в центры медицинские только самолетом. Сегодня, конечно, это бардак», — сказал губернатор.