«Новогодние каникулы в Калининграде». Чем живёт регион в праздники?

1

Чем заняться в Калининградской области на каникулах? Экскурсии по старинным фортам, угощения из свежей рыбы. В этом году прирост турпотока на праздники составит десять процентов. Почти все номера в отелях забронированы. Чем готовы удивлять калининградцы?

Калининградская область – уголок России посреди Европы. Регион, где старинные форты и готические церкви, пережившие Вторую Мировую, и где самые большие в мире запасы янтаря – окаменелой древесной смолы. Туристы едут сюда, как летом во время пляжного сезона, так и зимой на новогодние праздники.

Ирина Ляховец – консультант регионального информационного центра туризма:

— В этом году большой акцент в городе сделан на ярмарки. У нас много хороших ярмарок, где туристы могут купить подарки.  Наши культурные учреждения готовят концерты.  Ну и, конечно, экскурсии.

Это Зеленоградск. Курорт с двухсотлетней историей, где в начале двадцатого века отдыхал Пётр Столыпин. Отсюда начинается путь на Куршскую косу – природный парк с дюнами и лесами. В самом городке можно прогуляться по широкому променаду или по уютным улочкам. Семья Сергея Сокерина приехала из республики Коми, говорят устали от снега.

Сергей Сокерин – турист:

— Весь Калининград уже объездили.  Регион, конечно, необычный. Тут воздух, сама атмосфера другая по сравнению с нашим. Тут воздух сам по себе лечебный. Детей привезли, чтобы они хотя бы подлечились морским воздухом.

Город на побережье русской Балтики вошёл в топ-5 малых годов популярных для новогоднего отдыха. На зимние каникулы в Зеленоградске забронировано 90 процентов всех отелей, почти четыре тысячи номеров.

Сергей Куренков – руководитель ассоциации отельеров и рестораторов Зеленоградского городского округа:

— В городе Зеленоградск один отель получил премию «Hospital Awards». Это такой Оскар в отельном бизнесе. Кроме того есть два отеля, которые считаются лучшими малыми отелями в России. Несмотря на это стоимость проживания в Зеленоградске в новогодние праздники составляет от двух до пяти тысяч рублей.

Праздники у моря продолжатся до 13 января. Будут работать музеи и фестиваль викингов. В канун старого нового года для туристов здесь испекут огромный пирог весом в 80 килограммов, такая традиция. Всегда рады туристам местные рестораны.

Алексей Анкудинов – корреспондент:

— В Калининградской области набирает популярность гастрономический туризм. Гости приезжают сюда на побережье Балтики, чтобы отведать местные деликатесы. В основном блюда из свежей рыбы, которую ловят калининградские рыбаки. Это и треска, и судак, и угорь. Шеф, что сейчас готовим?

Дмитрий Ковальчук – шеф-повар:

— Сейчас мы приготовим запеченную рыбу в слоеном тесте с овощами. И излюбленные нашими гостями рулетики из местной трески, судака и сёмги.

Пока в зимнем бесснежном Калининграде в большинство своём отдыхают гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Добраться без загранпаспорта в область можно только самолётом. На новый год назначены дополнительные рейсы из двух столиц. Недавно открылось прямое авиасообщение с такими городами, как Казань, Уфа, Новый Уренгой и Екатеринбург.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *