Новые дороги на «Сельме» закончат строить к осени

0

В Калининграде на новой улице Маршала Жукова, в микрорайоне Сельма, начали строить автомобильную дорогу. Она поможет жителям добираться с улицы Горького на улицу Согласия через улицу Панина. Это часть новой дорожной сети, которая обеспечит активно застраивающийся Северный жилой район удобными подъездными дорогами.

НИНА ЧИЖКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
— Примерно 1600 квартир построили за прошлый год в Северном жилом районе. Теперь главная задача – обеспечить его удобными дорогами. Новая уличная дорожная сеть должна улучшить городскую транспортную схему и повысить безопасность водителей и пешеходов.

В новых  домах поселятся примерно 4000 калининградцев. Для самых маленьких новосёлов уже построили детский сад. Выделены земельные участки для ещё одного детсада, школы и поликлиники, к которым нужно построить подъездные дороги.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА:
— Застройщик должен уже приходить на участок, когда там есть инженерные сети, есть уже объездные пути. Для того, чтобы вести стройку хорошо. И для того, чтобы жители потом пользовались. Есть проблема с переустройством сетей теплотрассы. Потому что сейчас отопительный период идёт. Работы можно проводить только тогда, когда закончится отопительный сезон.

Новая улично-дорожная сеть предполагает деление по кварталам, чёткую систему перекрёстков и круговую развязку. Она включает ливневую канализацию и освещение. Все улицы привязаны к магистральной улице Согласия.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:
— В этом году будет сделано нормативное покрытие проезжей части по переулку Рассветному, продолжение Маршала Жукова. Это где-то 660 погонных метров. Это нормативная улица местного значения в жилой застройке. Где имеется две полосы движения по три метра, тротуары от 2 до 2,5 метра. Где удаётся, мы сделаем велосипедные дорожки. 

Второй этап строительства улично-дорожной сети завершат этой осенью.

Нина Чижкова, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *