Новые реанимобили могут довезти пациента живым из любой точки Калининградской области

0

Автопарк городской станции скорой медицинской помощи Калининграда пополнился новыми реанимобилями. Наличие таких спецмашин – одно из требований ФИФА к городам-организаторам Чемпионата мира по футболу. Они оборудованы по последнему слову техники и могут транспортировать пациентов в тяжелейшем состоянии из любой точки области.

Виктор Николаевич гордится, теперь он за рулём настоящей реанимации на колёсах.   В  комплектации электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, вмонтированная система дезинфекции воздуха, прибор для дозирования препаратов. Пациент может находиться  на искусственной вентиляции легких более 2 с половиной часов. А это значит транспортировать больного возможно  из любой точки области.

Александр Балаганский, заместитель главного врача Городской станции медицинской помощи:

— Они нужны для транспортировки пострадавших с подозрением на травму позвоночника, также они оснащены педиатрической вставкой для деток.

Наличие современных реанимобилей – одно из требований ФИФА к городам-организаторам чемпионата мира по футболу 2018. Спецмашины закуплены правительством Калининградской области. Сегодня баланс  Городской станции скорой медицинской помощи пополнился и тридцатью новыми дефибрилляторами.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— Они очень удобные и подкупают своей простатой, на них поэтапно написано, что нужно делать, как провести дефибрилляцию человеку, самое главное, что эта система может анализировать необходимость этих мероприятий, если пациенту дефибрилляция не нужна, то аппарат не сработает. А это очень важный момент.

С этого дня в полную силу заработала и единая диспетчерская. Теперь сюда поступают звонки со всех уголков региона. Распределением карет скорой помощи 24-часа в сутки занимаются 5 диспетчеров. По словам министра здравоохранения, впереди ещё много работы. Большой наплыв туристов во время ЧМ-2108 может спровоцировать распространение инфекционных заболеваний, поэтому уже в скором времени в области развернется большая привычная компания. Генеральная репетиция оказания экстренной медицинской помощи состоится в марте во время тестовых игр на стадионе «Калининград арена»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *