Новый ФАП в Матросово начнет принимать пациентов после праздников

0

В Матросово сегодня открылся новый ФАП. Старый закрыли 2 года назад из-за того, что он не соответствовал санитарным нормам. Жители, а их около 1300 человек, вынуждены были ездить за 7 километров, в поселок Некрасово. Сейчас фельдшерско-акушерский пункт практически в центре села.

Теперь Антонина Николаевна спокойна. Поликлиника рядом с домом. Почувствовала недомогание- специалист рядом. Не надо ездить, как раньше за 7 километров в другой поселок.

Антонина Самодурова, житель п. Матросово:

— В Некрасово нас, а потом Некрасово распределяет куда, в какую больницу, какое заболевание. Радость конечно, так ждали. Спасибо огромное, всем.

Фельдшер- Анна Яковлева будет  здесь постоянно, с утра до 16.30 принимать пациентов.

Анна Яковлева, заведующая ФАПом в п. Матросово:

— Прием детей, прием взрослых, инъекции, прививки, перевязки. Оказание помощи на дому. Амбулаторный прием населения. Диспансеризация.

В отличие от обычных ФАПов, где всего 2-3 кабинета, в Матросово  их более 10. Принимать будут и врачи. Здесь можно сделать и ЭКГ, и УЗИ, сдать анализы. Антонину Николаевну будет принимать молодой специалист Анастасия Севрюкова. В  врачебную амбулаторию в Некрасово она переехала из Кемерово по программе «Земский доктор». На полученные подъемные — 1 миллион рублей — уже купила квартиру.

Анастасия Севрюкова, врач-терапевт Нерасовской врачебной амбулатории:

— Поначалу было, конечно, страшно. Я боялась, как, я поеду на село. Никогда об этом не мечтаешь, когда учишься в мединституте. Сразу дали служебное жилье. Зарплата в первый месяц меня приятно удивила.

Владимир Сузриков, главный врач центральной районной больницы:

— Со временем мы планируем трансформировать ФАП в ВОП. В офис врача общей практики. Поэтому он здесь маленечко не стандартный. Средний ФАП при таком населении где-то до 100 метров. А здесь 186 кв. метров.

ФАП строили инвесторы. А оборудованием обеспечил  уже минздрав. Но стройка на этом не закончится.

Сергей Подольский, глава администрации Гурьевского городского округа:

— Здесь возможность наверху ФАП-а построить еще ми квартиру для врачей. Это тоже очень актуально. Он такой Изначально мы так запланировали, но  в силу  экономической ситуации, потому что строил частник, строил инвестор. Такой же ФАП летом мы вас пригласим, откроем в посёлке Новое Лесное.

Илья Баринов, ВРИО заместителя Председателя Правительства Калининградской области: 

— Очень качественный, очень добротно сделано медицинское учреждение. В ближайшие дни, я так понимаю,  доставят оборудование в соответствии со стандартами. И после праздников активно начнет принимать население.

В этом году в Гурьевсеом районе откроются еще 3 медпункта. На их строительство не затрачено ни копейки бюджетных денег. Все- за счет инвесторов.

Эрика Кравченко, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *